Wein ist schon sehr lange ein Hobby von mir. Hauptberuflich bin ich seit vielen Jahren in der Informatik tätig. 2010 konnte ich meine ersten Erfahrungen im Weinhandel sammeln und bildete mich in der Folge zum Weinfachmann SFS/ASSP und zum dipl. Sommelier SFS/ASSP aus.
Im Juni 2021 habe ich die Ausbildung zum diplomierten Käsesommelier erfolgreich abgeschlossen.
Weitere Weiterbildungen:
Die letzten Jahre durfte ich verschiedene Events begleiten, z.B. Sommerfest Spalegna, Wine and Dine and Live in Surava, Wine and Dine in der Silvrettahütte. Für die Höflibeiz in Chur durfte ich drei Jahre die Weinkarte zusammenstellen.2019 war das Jahr von "Hornschlitten, Säumerochsen und Gipfelstürmer" mit Alpenhirt und der Fotostiftung Graubünden. Ab 2020 darf ich bei den Stadtführungen zum Thema Wein-(Ver-)Führung von Chur Tourismus mithelfen.
Seit Herbst 2017 führe ich regelmässig Weinkurse durch. Weitere Kurse folgen und das Angebot wird stetig ausgebaut.
Seit Dezember 2019 gibt es den Verein PIWI CH. Mit dem Verein wollen wir die resistenten Neuzüchtungen fördern, sowohl im Anbau, als auch im Vertrieb. Ich bin Gründungs- und Vorstandsmitglied.
Haben auch Sie einen Anlass, bei dem Sie gerne mit einem Sommelier über «den richtigen Wein» reden möchten? Oder planen Sie mit Ihren Freunden/Ihrem Team eine Degustation durchzuführen? Oder sind Sie ein Gastrobetrieb und möchten Ihr Weinangebot überprüfen und verändern? Melden Sie sich bei mir.
weinwunder steht für eine Firma, die Angebote rund um Wein und Käse anbietet.
Wo liegt denn das Wunder im Wein?
Wein bleibt immer ein bisschen geheimnisvoll und wenn wir eine Flasche öffnen, wissen wir nie genau, was uns dann erwartet.
Diese wunderbare, geheimnisvolle Welt fasziniert und kann viele Geschichten erzählen. weinwunder möchte euch einiges davon weitergeben.